История шестого Крестового похода

В связи с поражением войска крестоносцев в Египте во время пятого Крестового похода, на сей раз, новый папа — Гонорий III, призвал к ответу императора Германии Фредерика II.

Ибо, германский император, невзирая на то, что дал слово участвовать в крестовом походе, действуя медлительно, не принял участия в походе.

Когда папа попытался наказать его отлучением от церкви, император Германии Фредерик II, находясь в безвыходном положении, был вынужден выйти в крестовый поход, с огромным войском.

И следуя морским путем, с собранным им войском, он, в 1228 году прибыл в Акку.

В этот момент, правитель Айюбидов Египта Малик Камиль, был в состоянии войны со своим братом, создавшим правительство в Сирии.

Германский император Фредерик II, воспользовавшись этим моментом, окружил города Сайда и Иерусалим.

Правитель Малик Камиль поняв, что ему с его измотанным от военных сражений войском, не справиться с войском крестоносцев, в 1229 году для того, чтобы крестоносцы могли свободно жить в Иерусалиме, заключил с Фредериком II договор, сроком на 10 лет, с условием выплаты ему огромной суммы денег.

После этого, в результате этой кампании, Фредерик II получил разрешение на то, чтобы крестоносцы могли жить в Иерусалиме, и, получив желаемый результат, он вернулся назад.

Еще статьи