Столкновение теплохода с мостом — катастрофа на Волге, унесшая более 170 жизней.

Документальный фильм про катастрофу Суворова





Эти трагические события с пассажирами и командой теплохода «Александр Суворов» произошли 5 июня 1983 года. Местом аварии с участием одного из самых больших речных судов стало русло Волги, вблизи Ульяновска. Теплоход врезался в пролет железнодорожного моста в тот момент, когда на нем находился товарный поезд. Погибли 176 человек.

Пассажирский четырехпалубный теплоход проекта 92-016 принадлежал к серии судов, которые строились с 1975 по 1983 год на верфях в городе Комарно, в Словакии. Они стали первыми в СССР речными теплоходами туристского назначения и получили имена известных военачальников: «Александр Суворов», «Семен Буденный», «Михаил Фрунзе», «Климент Ворошилов», «Георгий Жуков», а также видных членов коммунистической партии: «Феликс Дзержинский», «Валериан Куйбышев», «Михаил Калинин», «Георгий Димитров».

Столкновение теплохода с мостом - катастрофа на Волге, унесшая более 170 жизней.

 

«Александр Суворов» следовал по маршруту туристического круиза Ростов-на-Дону — Москва. По данным источников, на борту теплохода находились 343 туриста, 55 членов экипажа во главе с капитаном Владимиром Клейменовым, 35 работников ресторана и 6 служащих.

фото капитан Владимир Клейменов
капитан Владимир Клейменов

5 июня вечером теплоход приблизился к городу Ульяновск.

Ужин прошел в праздничной атмосфере: отмечал день рождения шеф-повар. По радио прозвучали поздравления имениннику, к ним присоединились отдыхающие. Затем на верхней палубе «Суворова» организовали танцы, а в кинозале начался показ детективной ленты «Возвращение Святого Луки».

Часы показывали 20:00, когда вахту принял старпом, штурман Евгений Митенков. Туристский теплоход приближался к железнодорожному мосту, перекинутому через Волгу. К тому моменту судно развило почти максимальную скорость – 25 км/ч. В это же время на пути к мосту находился и грузовой состав.

Штурману уже не раз приходилось миновать пролеты моста у города Ульяновск на «Александре Суворове». Рулевой матрос Уваров также был человеком опытным. Ничего не предвещало трудностей с прохождением опор. Ранее судно всегда направляли в третий мостовой пролет. Но, на этот раз по неизвестной причине теплоход был направлен к низкому, несудоходному шестому пролету. Трагедия оказалась неминуемой: в 21:40 на полной скорости «Александр Суворов» врезался в перекрытие пролета.

Рубку словно острым лезвием ножа срезало металлическими фермами моста. Та же участь постигла кинозал, находившийся на верхней палубе.

Столкновение теплохода с мостом - катастрофа на Волге, унесшая более 170 жизней.

Люди, которые танцевали на открытой площадке и смотрели кино, в один момент оказались в гигантской, ужасной мясорубке. Тяжелое судно по инерции двигалось вперед, а тела пассажиров ломались и разрывались на части развороченными палубными конструкциями.

А также в этот момент через мост проходил грузовой состав из 53 товарных вагонов. Из-за столкновения судна с мостом железнодорожные рельсы покосились, с них сошли 11 вагонов. Груз, который они перевозили: уголь, бревна, зерно, — опрокинулся на теплоход.

Двигатели судна заглохли, но судно с уничтоженной верхней палубой, продвинулось еще на 300 метров вперед по инерции.

теплоход "Александр Суворов" после катастрофы
теплоход «Александр Суворов» после катастрофы

мост куда врезался теплоход

Вся пристань Ульяновска была заполнена машинами скорой помощи и милиции. Жителей города потрясла это событие. Для оказания помощи в больницах, работы на транспорте собирали отряды рабочих и студентов. Особенно высокая нагрузка легла на плечи хирургов. Ситуацию осложнял тот факт, что у большинства пострадавших в раны проникли частицы угля и зерен из сошедших с рельсов вагонов. Промывать такие повреждения оказалось чрезвычайно сложно.

На место событий выехали члены правительственной комиссии, работали водолазы, психологи. Специалисты расследовали и оценили обстоятельства аварии. Они пришли к выводу, что события произошли по нескольким причинам:

  • Штурман Евгений Митенков и рулевой допустили халатность.
  • На мосту в темное время суток не были включены сигнальные огни.
  • На несудоходном шестом пролете моста находилась будка обходчика. Ее прямоугольный силуэт в темноте мог походить и восприниматься штурманом и матросом как сигнальный щит, которым обозначают судовые пролеты.

Вероятно, Митенков, для которого проход под мостом был восемнадцатым по счету, был излишне самоуверен, в результате допустил преступную халатность. Это стоило 176 жизней.

Штурман и рулевой матрос оба погибли, рубку с их телами смогли найти и поднять только через несколько дней.

Капитан теплохода Владимир Клейменов в момент аварии находился в каюте, отдыхал перед тем, как заступить на ночную вахту. Когда судно врезался в мост, ему удалось уцелеть, выбраться на берег. Суд посчитал, что капитан, в обязанности которого входило поддержание дисциплины на вверенном судне и спасение жизней пассажиров и команды в экстренной ситуации, самоустранился.

Владимира Клейменова приговорили к 10 годам тюремного заключения. Спустя 6 лет его освободили из-за проблем со здоровьем. Он ушел из жизни в 1990 году.

капитан Владимир Клейменов
капитан Владимир Клейменов

В память о жертвах трагедии на Куйбышевской железной дороге в 1999 году установили крест. А 7 лет спустя фрагмент пролета, в который врезался теплоход, демонтировали и поставили в месте расположения охраны моста.

Столкновение теплохода с мостом - катастрофа на Волге, унесшая более 170 жизней.

«Александр Суворов», восстановленный после аварии, остается на плаву и продолжает обслуживать туристов до сих пор. Поднимающиеся на палубу пассажиры даже не догадываются о тех страшных событиях.

Оцените статью
OERU.ru
Столкновение теплохода с мостом — катастрофа на Волге, унесшая более 170 жизней.
Ладыженская О.А. — выдающаяся женщина-математик.