Чтение аттахият (ташаххуд) в намазе

ташаххуд Намаз

Чтение аттахият в намазе является ваджибом (обязательным). Чтение аттахият должно быть правильным и без ошибок. Поэтому здесь предоставляется правильное чтение аттахият. Место чтения аттахият после второго рака’ата и в конце намаза. В ханафитском мазхабе читают аттахият , переданный от сподвижника Ибн Масґуда да будет доволен им Аллах.

Аттахият на арабском

التحيات لله والصلوات والطيبات السلام عليك أيها النبي ورحمة الله وبركاته السلام علينا وعلى عباد الله الصالحين أشهد أن لا إله إلا الله وأشهد أن محمدا عبده ورسوله”

Аттахият на русском

Аттахияту лилляхи вассалявату ватайибату, ассаляму ‘алейка аюуханнабийю ва рахматуллахи ва баракатух. Ассаляму ‘алейна ва ‘аля ‘ибадилляхис-салихийн. Ашхаду алля илляха илляллах ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абдуху ва расулюху

Аттахият перевод

«Приветствие Аллаху и молитвы и добрые слова. Мир и благословение тебе, о Пророк! И милость Аллаха и Его благодать. Мир и здравие нам и праведным рабам Аллаха. Я свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха, еще свидетельствую, что Мухаммад Его раб и Посланник».

Данная молитва по-другому называется ташахуд. Текст ташаххуда это и есть аттахият. То есть это одно и то же. После чтения аттахията, перед завершением намаза, читается салават Ибрахимия и дуа Раббана атина… Изучив правильное чтение ташаххуда, необходимо также выучить салават и дуа, для полноценного совершения намаза.

Обратите внимание на то, что во время чтения ташаххуда, при произнесении слов Ашхаду алля илляха илляллах, следует приподнять указательный палец правой руки, которая находится на бедре.

Чтение аттахият ташаххуд в намазе

Такое однократное поднятие указательного пальца правой руки богословы поясняют как «Единственность Аллаха», а другие учёные как «искренность». А также есть мнение что, данное действие отгоняет шайтана, но эти хадисы недостаточно сильные. Аллах знает лучше.

Оцените статью
РУХ - исламский интернет журнал
Добавить комментарий
Adblock
detector