Дуа матери за детей. Как читать молитву за ребенка?

Лучшие дуа в Исламе

Дуа матери за детей принимается Всевышним Аллахом без никаких преград. Об этом свидетельствует хадис, переданный от Абу Хурайры: «Три дуа (мольбы) будут приняты без сомнения: дуа притесненного, дуа путника и дуа родителей за своих детей» (Ибн Маджа).

Наряду с воспитанием своих детей, родители должны каждый раз читать за них хорошую дуа. Мы знаем, каждый родитель старается просить у Всевышнего Аллаха для своих детей успешной учебы и сдачи экзаменов, хорошей профессии, благополучную семью и так далее. Дуа за детей необязательно искать в хадисах и в Коране, можно восхвалив Аллаха и попросив передать салават пророку Мухаммаду, прочитать своими словами, на родном русском языке, попросить всё, то, что желаете своим детям. Конечно же, то что вы просите, не должно противоречить шариату.

Никогда не проклинайте своего ребенка!

В жизни бывают разные ситуации, поэтому родители, что бы не случилось, должны воздержаться от проклинания своих детей, как бы они их не разозлили или обидели.

Не стоит забывать, что плохое дуа или пожелание тоже принимается Аллахом!

Пример дуа матери за детей

Можно прочитать примерно так, как указано ниже, но также можно добавить от себя то, что вы хотите для них:

БисмиЛляхир-рахмаанир-рахиим. АльхамдулиЛлахи Раббиль -‘аламин. Уас-салату уас-саламу ‘аля расулина Мухаммад уа ‘ала алихи уа сахбихи аджмаин.

О Аллах! Дай моим детям (или моему сыну или дочери) здоровье и долгой счастливой жизни. Сделай их из тех, кто поклоняется тебе и остерегается от запретного.

О Аллах! Укрепи их иман, дай слабым из них силу, больным исцеление, укрепи их тела, зрение и слух, избавь их от недостатков и помоги вырастить их праведными людьми.

О Аллах! По милости своей сохрани их от бед и невзгод, от тяжелых болезней, ошибок и тяжких грехов, от заблуждений. Сделай их покорными Тебе!

О мой Господь! Пусть наши дети будут послушными, уважающими родителей и родных, не делай их жестокими и бесчеловечными.

О Аллах! Помоги нам воспитать наших детей так, чтобы они были с хорошим нравом и с крепкой верой.

О Аллах! Сохрани их от всяких козней шайтана, от вредных привычек, от сглаза и порчи, от притеснения и от зла завистников. Укутай их Своей милостью.

О Аллах! Дай им полезные знания которые пригодятся и для этой жизни и для ахирата. Сделай так, чтобы они любили Тебя и выполняли Твои предписания, и прожили до старости и покинули этот мир будучи мусульманами. Сохрани нас от мук Ада и позволь нам увидеться в Райских садах!

Еще примеры дуа матери за детей

1). Дуа матери за ребенка:

О Наш Господь! Дай моему ребенку в жизни всего благого и хорошего, крепкого здоровья, полезных знаний, любимое ремесло и прибыльную работу. Сделай моего ребенка полезным для уммы, для страны, для Ислама. Пусть он вырастет достойным человеком и милосердным по отношении своим родителям.

О Всевышний Аллах! Дай нам вырастить этого ребенка в радости и здравии. Дай ему силы не сбиваться с правильного жизненного пути, добиваться важных целей и значительных успехов, жить счастливо, в достатке и любви, найти достойную пару и обрадовать нас внуками. Пусть доброта окружает его, и ангелы хранят от бед.

***

О Мой Аллах! Подними статус моих детей среди других и дай им успех, который принесет счастье, благочестие и богатство. Мой Господь, благослови их чистотой сердец, благотворительностью, милосердием, готовностью помочь другим и знаниями.О Аллах защити моих детей от унижения и позора. Принеси им радость, что сделает и меня счастливым. О Аллах, благослови их слух, зрение и здоровье, дай им разум и благородный нрав.

Но, родители праведных людей и божьих посланников просили за своих детей, чтобы те стали праведными рабами Аллаха и были примером для всех остальных людей.

Нет сомнений, что одной из самых лучших дуа за детей является мольба божьего посланника Ибрахима (мир ему), который просил праведное потомство. Пророк Ибрахим (мир ему), со своим сыном Исмаилом восстановил Священную Каабу и обратился к Аллаху такой мольбой:

رَبَّنَا وَاجْعَلْنَا مُسْلِمَيْنِ لَكَ وَمِنْ ذُرِّيَّتِنَا أُمَّةً مُسْلِمَةً لَكَ وَأَرِنَا مَنَاسِكَنَا وَتُبْ عَلَيْنَا ۖ إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ

«О Аллах! Сделай так, чтобы мы (оба) покорились Тебе, последовали Твоему решению и сделай из нашего потомства – общину, покорившуюся Тебе, разъясни нам обряды нашего поклонения и прими наше покаяние, ведь, поистине, Ты – Принимающий покаяние, Милостивый». (сура «Аль-Бакара:128)

Покорившаяся Аллаху община, о которой просили пророки Ибрахим и Исмаил (мир им) – это и есть мы, то есть община пророка Мухаммада (мир ему и благословление Аллаха). Ведь Посланник Аллаха (мир ему) является потомком вышеупомянутых пророков.

А так же, не стоит забывать, что молиться за своих детей – сунна нашего любимого Пророка (мир ему и благословение Аллаха).

Абдуллах Ибн ‘Аббас (да будет доволен Аллах) передал, что пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) часто просил защиты для своих внуков Аль-Хасана и Аль-Хусайна, такими словами:

أُعِيذُكما بِكَلِماتِ اللهِ التَّامَّةْ مِنْ كُلِّ شَيْطانٍ وهَامَّةْ وكُلِّ عَيْنٍ لامَّةْ

«У‘изу-кума би-кялимати-Ллахи-т-таммати мин кулли шайтанин ва хамматин ва мин кулли ‘айнин ламматин».

«Я прибегаю к совершенным словам Всевышнего Аллаха, чтобы они защитили вас от каждого шайтана, каждого ядовитого существа и от всякого дурного глаза».

Вышеприведенное дуа на арабском, приведен в двойственном числе, поэтому если вы читаете за своего ребенка, то должны поменять окончание в слове “У‘изу-кума”. Для мужского рода будет: У‘изу-ка…. Для женского: У‘изу-ки. (единственное число).

Множественном числе будет так, для мужского рода: У‘изу-кум…. Для женского: У‘изу-кунна…

А также родители обязаны своих детей обучать различным молитвам, чтобы они после их смерти могли за них делать дуа. Ведь, мы все знаем хадис, где сказано, что после смерти человеку 3 вещи только принесут пользы — это непрерывная милостыня (садакатуль джария); знания, которые оставил человек (книги и т.д.); праведные дети, которые обращаются к Аллаху с мольбами за него». (Бухари, «Аль-Адаб аль-муфрад», 38; Муслим, 1631; Абу Дауд, 2880; Тирмизи, 1376)

Поэтому нужно просить у Господа и здоровье для детей, и чтобы они были еще и праведными, и благонравными.

Оцените статью
РУХ - исламский интернет журнал
Добавить комментарий
Adblock
detector