Ладан в Исламе: применение в лечебных целях

Ладан в Исламе: применение в лечебных целях Лечение по Сунне

Что такое ладан, для чего используется ладан в Исламе, полезные свойства и применение при заболеваниях. О пользе и лечении ладаном в хадисах пророка (мир ему).

Применение ладана с лечебной целью

По прямому велению Пророка (мир ему и благословение) ладан давно используется исламскими врачами как сильное лекарство, которое способно вылечить многие внутренние болезни.

Еще в те времена, когда существовал Халифат, арабская медицина считала, что ладан – отличное ранозаживляющее средство, способное оказывать целебный эффект при венерических болезнях и заболеваниях кожи. Тогда арабские врачи были уверены: если смешать ладан, мирру и сабур, получится смесь, способная оказать сильное антисептическое действие, заживить любую рану и снять воспаление.

Как используют ладан в Исламе?

В старинных манускриптах медицинской тематики есть много полезных рекомендаций относительно использования ладана.

Чтобы унять боль в суставах, нужно использовать дым, полученный при смешении ладана, лаванды и мастики. Когда буйствовали эпидемии, помещения, в которых находились люди, окуривали ладанным дымом. Если нужно было выйти наружу, обязательно клали кусочек ладана в рот. Считали, что если поместить в воду небольшой кусок смолы на ночь, а утром выпить её, можно улучшить память.

Целебные эффекты

Согласно современному взгляду на ладан, смола отлично справляется с воспалительными процессами, утоляет боль, способствует отделению мокроты, обладает выраженными антисептическими свойствами и эффективна при заболеваниях дыхательной, пищеварительной и мочевыделительной систем. Ладан оказывает положительное терапевтическое действие на суставы и кожу, особенно при бактериальной и грибковой природе заболевания.

Ладан хорошо влияет на болевой синдром. Чтобы уменьшить боль, нужно взять 100 мг смолы и сделать из неё порошок. Затем нужно добавить яблочный уксус (50 г). Перемешанной смесью нужно смазать больные суставы, а потом укутать их. Уже через 5 сеансов вы заметите, что вам стало лучше.

Если вдыхать пары ладана, можно уменьшить воспаление.

Традиционно ладан в Исламе используют так: разжевывают во рту или сосут. Если сильно болит зуб, можно приложить к нему маленький кусочек этого целебного вещества на 5-10 минут.

О пользе ладана в хадисах

Передано от Анаса (да будет им доволен Аллах), Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Лучшие средства для лечения — это кровопускание (хиджама) и морской ладан» (Сахих, Книга медицины, глава 5, 1875).

В древние времена в полуострове Аравии ладан считался одним из весьма ценных предметов потребления и цена его была на вес золота. И не зря же сказал однажды Посланник Всевышнего (саллялаху алейхи ва саллам), что больше всего он ценит совершение намазов и ароматные запахи?

Сообщается о том, что Умм Кайс бинт Михсан (да будет доволен ею Аллах), сказал:
«Как то раз я услышала о том, как Посланник Аллаха (мир ему) говорил: «Вам необходимо использовать индийский ладан, потому что он излечивает от семи болезней,и дым ладана следует вдыхать тем, кто страдает от болей в горле, и класть в горло тем, кто болеет плевритом…».

Ладан в Исламе: применение в лечебных целях

 

 

Ладан в Исламе: применение в лечебных целях

Ибн Аббас, да будет доволен им Аллах, передал: «Пить ладан с сахаром на голодный желудок полезно для мочи и помогает при ухудшении памяти (забывчивости)».

А еще Анас (да будет доволен им Всевышний), сказал одному человеку, страдавшему плохой памятью: «Применяй ладан. Соси ладан утром и вечером, принимай жидкость на его основе на голодный желудок, ибо ладан отличное средство при забывчивости».

Забывчивость – это итог дурного настроения и депрессий или около депрессивных состояний, поражающих некоторые отделы мозга. В таких случаях ладан может помочь.

Оцените статью
РУХ - исламский интернет журнал
Добавить комментарий
Adblock
detector