Салават ан нарият — сильная молитва для исполнения желаний и исцеления

Салават ан нарият Лучшие салаваты пророку (мир ему)

Салавату нарият – один из видов салавата, который читается пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха). Данный салават взят из книги имама Куртуби. В народе этот салават называют по разному (салатан нария, салавату нарият, салатул нария, свалату ан нарият тайная формула счастья и т.д.) и распространено мнение, если читать многократно данный вид салавата, то будет принята дуа (мольба) Всевышним.

В действительности есть люди, которые, после чтения салават ан нарият, обретали то, что просили у Аллаха и благополучно выходили из трудных жизненных ситуаций.

Если хотите чтобы была принята дуа (мольба), которая не противоречит шариату, необходимо прочитать салават нарият 4444 раз. Могут прочитать несколько человек, чтобы в совокупности было 4444 салаватов нария (можно попросить родственников, соседей, друзей и разделить на всех чтение).

После прочтения 4444 раз, делается дуа прося помощи у Всевышнего Аллаха. Отдельной дуа (молитвы) нет, нужно просить искренне у Аллаха, то в чем нуждаетесь.

Имам Мухаммад Сануси сказал: “Кто читает Салавату нарият одиннадцать раз в день, тот получит свой удел, как проливной дождь”.

Салатул нария текст на арабском

اَللَّهُمَّ صَلِّ صلاةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلاَمًا تَامًّا عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الَّذِي تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيمِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ فِي كُلِّ لَمْحَةٍ وَنَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْــلُومٍ لَك

Салават нарият транскрипция текст на русском

«Аллахумма салли салятан камилятан ва саллим саляман тамман ‘аля сайидина Мухаммадани-ллязи танхаллю бихиль-‘укаду ва танфариджу бихиль-кураб. Ва тукда бихиль-хаваиджу ва туналю бихи-рагаибу ва хуснуль-хаватими ва юстаскаль-гамаму биваджхихиль-кярим. Ва ‘аля алихи ва сахбихи фи кули лямхатиу-уа нафасин би’адади кули ма‘люммин ляк».

Слова нужно произносить правильно, поэтому сначала научитесь правильно читать прослушав аудио

Салават ан нарият аудио

Смысл (перевод на русский):

Смысл: «О, Аллах! Ниспошли свое самое совершенное благословение и наилучшим образом ниспошли мир нашему господину Мухаммаду, с помощью которого трудности получают разрешение, страдания и скорби исчезают, потребности удовлетворяются, чаяния исполняются, благие дела получают доброе завершение, и ради чьего лика идут дожди. Семье его и сподвижникам также ниспошли благословения и мир, каждый миг и при каждом вздохе, по числу всего, что известно Тебе».

Молитва за сына: «Сына спасла только дуа»

…Замуж вышла поздно. Только к 38 годам обрела семью, но за короткое время повидала многое. Дети выросли, родились внуки, а муж давно уже покинул этот свет. Но, хочу я рассказать не о семейной жизни, а о силе молитвы.

Бабушка у нас была религиозной женщиной. Она научила меня различным молитвам (дуа). В один из прекрасных дней, заболел мой старший сын. Он был учителем, вдруг ему стало плохо, приехала скорая увезли в больницу, сказали инсульт.

Я день и ночь плакала, так как, здоровый как богатырь, сын мог остаться инвалидом. Сказали, срочно требуется сложная операция. Беспрестанно просила Бога, читала молитвы, которые научила бабушка. Слышала, что в Исламе принимается дуа матери за детей без препятствий. Поэтому не теряла надежды.

Как-то увидела, в какой-то книге или журнале, дуа Салавату нарият. Там было написано, что нужно прочитать 4444 раза для исцеления от болезней. А также, могут прочитать несколько человек вместе. Затем сделать дуа, попросив Всевышнего, чтобы Он даровал здоровье больному. Сноха, дочка и я — втроем прочитали за неделю 4444 раза эту дуа салават ан нарият.

Сыну сделали сложную операцию, хвала Аллаху, всё прошло успешно. Исцеление сына, врачи сравнили с чудом. Он теперь, хоть и не совсем здоров как прежде, но машину может водить, приезжает ко мне в деревню, помогает в хозяйстве, косит сено и т.д. После этих событий я начала совершать пятикратный намаз. В жизни ничего не происходит просто так, иногда вот так, чтобы встать на прямой путь, приходится пройти и через испытания…

(перевод из татарской газеты “Площадь Свободы”)

Свалату аль-Куртубият

Этот салават еще называют «свалату аль-Куртубият», относя его название к великому имаму, автору известного толкования к Корану «Тафсир аль-Куртуби»  Абу-Абдаллах Мухаммад ибн Абубакр ибн Фарх аль-Ансари аль-Хазраджи аль-Андалуси аль-Куртуби (умер в 671 г. по хиджре).

Про этот самый салавата имам аль-Куртуби говорил так: «Кто хочет, чтобы осуществилось какое-нибудь важное дело или отошла настигшее бедствие – пусть прочитает данный салават с соответствующим намерением в количестве 4444 раз, и попросит Аллаха, и тогда Всевышний даст ему помощь в претворении в жизнь его цели, согласно его намерению».

Далее он отмечает: “Кто будет читать это салават каждый день по 41 раз или по 100 раз или более, то Творец всех созданий наделит его облегчением ото всех его трудностей и проблем. Он убережет его от любого вреда, которое может грозить, и даст легкость во всех его делах. Осветится нуром Аллаха его душа, увеличится его удел (ризк), откроются ему врата благ, примут его указания, когда он будет власть имущим, будет он застрахованным ото всяких бед и несчастий времени, сбереженным от голода и нищеты. Всевышний Аллах вселит в сердца людей почет и уважение к нему. Всевышний не откажет ему, чего бы он ни попросил”.

Оцените статью
РУХ - исламский интернет журнал
Добавить комментарий
Adblock
detector